bar_progress

아시아경제 최신 기획이슈

「오늘의 레시피」보리새우 무조림

최종수정 2016.05.19 13:55 기사입력 2016.05.19 13:55

댓글쓰기

보리새우무조림

보리새우무조림


주재료(2인분)
무(5cm 길이) 1토막(300g), 대파 1/4대, 물 1컵, 보리새우 3

양념장 재료
고춧가루 1.5, 국간장 3, 맛술 1.5, 물엿 1,

만들기
▶ 요리 시간 30분
1. 무는 1cm 두께로 먹기 좋게 썰고 대파는 어슷하게 썬다.

1. 무는 1cm 두께로 먹기 좋게 썰고 대파는 어슷하게 썬다.




2. 분량의 재료를 섞어 양념장을 만든다.

2. 분량의 재료를 섞어 양념장을 만든다.




3. 냄비에 물 1컵과 무를 넣어 끓여 무가 부드럽게 익으면 보리새우를 넣는다.

3. 냄비에 물 1컵과 무를 넣어 끓여 무가 부드럽게 익으면 보리새우를 넣는다.


4. 양념장을 넣어 무에 간이 배도록 은근한 불에서 10분 정도 끓인다.

4. 양념장을 넣어 무에 간이 배도록 은근한 불에서 10분 정도 끓인다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공


<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

간격처리를 위한 class