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「오늘의 레시피」돼지갈비찜

최종수정 2016.03.29 14:06 기사입력 2016.03.29 13:50

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돼지갈비찜

돼지갈비찜


주재료(2인분)
돼지갈비 600g, 감자 1개, 당근 1/3개, 양파 1/2개, 마른고추 1개, 풋고추 1개, 식용유 약간

양념장 재료
간장 5, 설탕 2, 맛술 2, 다진 파 2, 다진 마늘 1, 다진 생강 약간, 후춧가루 약간

만들기
▶ 요리 시간 50분
1. 돼지갈비는 찬물에 30분 정도 담갔다가 건져 물기를 빼고 잔칼집을 넣는다.

1. 돼지갈비는 찬물에 30분 정도 담갔다가 건져 물기를 빼고 잔칼집을 넣는다.




2. 마른고추를 큼직하게 썰어 프라이팬에 식용유를 넣어 볶다가 매운맛이 빠지면 돼지갈비를 노릇노릇하게 지진다.

2. 마른고추를 큼직하게 썰어 프라이팬에 식용유를 넣어 볶다가 매운맛이 빠지면 돼지갈비를 노릇노릇하게 지진다.




3. 감자와 당근, 양파는 큼직하게 썰어 모서리를 다듬고 풋고추는 어슷하게 썬다.

3. 감자와 당근, 양파는 큼직하게 썰어 모서리를 다듬고 풋고추는 어슷하게 썬다.


4. 분량의 재료를 모두 섞어 양념장을 만든다.

4. 분량의 재료를 모두 섞어 양념장을 만든다.




5. 냄비에 돼지갈비와 물 3컵을 넣어 끓이다가 물이 끓으면 중간 불로 줄여서 20분 정도 끓인다.

5. 냄비에 돼지갈비와 물 3컵을 넣어 끓이다가 물이 끓으면 중간 불로 줄여서 20분 정도 끓인다.




6. 센불에 양념장 반과 감자, 당근을 넣어 끓여 끓으면 중간 불로 줄여서 10분 정도 더 끓인 후 돼지갈비가 부드럽게 익으면 양파와 풋고추를 넣고 국물을 끼얹어가며 끓인다.

6. 센불에 양념장 반과 감자, 당근을 넣어 끓여 끓으면 중간 불로 줄여서 10분 정도 더 끓인 후 돼지갈비가 부드럽게 익으면 양파와 풋고추를 넣고 국물을 끼얹어가며 끓인다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공


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