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「오늘의 레시피」솎음배추 겉절이

최종수정 2016.03.04 15:10 기사입력 2016.03.04 15:10

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솎음배추 겉절이

솎음배추 겉절이


주재료(2인분)
솎음배추 400g, 굵은소금 2, 부추 30g, 실파 20g, 고춧가루 4, 멸치액젓 3, 매실청 3, 다진 마늘 1, 다진 생강 약간, 통깨 1

밀가루풀 재료
밀가루 1, 물 1/4컵

만들기
▶ 요리 시간 30분
1. 솎음배추는 길이로 먹기 좋게 썰어 씻은 다음 굵은소금을 뿌려 30분 정도 절였다가 물기를 완전히 뺀다.

1. 솎음배추는 길이로 먹기 좋게 썰어 씻은 다음 굵은소금을 뿌려 30분 정도 절였다가 물기를 완전히 뺀다.




2. 부추와 실파는 다듬어 씻어 먹기 좋게 썬다.

2. 부추와 실파는 다듬어 씻어 먹기 좋게 썬다.




3. 밀가루와 물을 잘 풀어서 맑게 풀을 쑤어 식힌다.

3. 밀가루와 물을 잘 풀어서 맑게 풀을 쑤어 식힌다.


4. 볼에 솎음배추와 부추, 실파를 넣고 밀가루풀과 고춧가루를 넣어 버무린다.

4. 볼에 솎음배추와 부추, 실파를 넣고 밀가루풀과 고춧가루를 넣어 버무린다.




5. 멸치액젓, 매실청, 다진 마늘, 다진 생강, 통깨를 넣어 버무린다.

5. 멸치액젓, 매실청, 다진 마늘, 다진 생강, 통깨를 넣어 버무린다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공

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