bar_progress
[AD]

아시아경제 최신 기획이슈

「오늘의 레시피」돌나물 물김치

최종수정 2016.02.15 13:47 기사입력 2016.02.15 13:47

댓글쓰기

돌나물 물김치

돌나물 물김치


주재료(8인분)
돌나물 800g, 무 200g, 오이 1/2개, 홍고추·풋고추 1개씩, 미나리 10줄기, 마늘 2쪽, 생강 약간, 소금 약간

김치 국물 재료
물 5컵, 소금 2(20g), 고춧가루 2

만들기
▶ 요리 시간 40분
1. 돌나물은 싱싱한 것으로 골라 다듬어 넉넉한 물에 으깨지지 않도록 2~3번 씻어 건진다.
(Tip 수돗물을 틀어 놓고 헹구어 주면 물살에 돌나물이 상해서 풋내가 난다.)

1. 돌나물은 싱싱한 것으로 골라 다듬어 넉넉한 물에 으깨지지 않도록 2~3번 씻어 건진다. (Tip 수돗물을 틀어 놓고 헹구어 주면 물살에 돌나물이 상해서 풋내가 난다.)




2. 무는 나박 썰어 소금에 살짝 절이고, 오이는 동글동글하게 썬다.

2. 무는 나박 썰어 소금에 살짝 절이고, 오이는 동글동글하게 썬다.




3. 미나리는 잎을 떼고 다듬어 3cm 길이로 자르고, 홍고추, 풋고추는 어슷하게 썬다.

3. 미나리는 잎을 떼고 다듬어 3cm 길이로 자르고, 홍고추, 풋고추는 어슷하게 썬다.


4. 마늘과 생강은 채 썬다.

4. 마늘과 생강은 채 썬다.




5. 김치 국물을 만든다.

5. 김치 국물을 만든다.




6. 돌나물에 절인 무와 오이를 합하고 홍고추와 풋고추, 마늘, 생강을 넣어 버무려 밀폐용기에 담고 김치 국물을 붓는다.

6. 돌나물에 절인 무와 오이를 합하고 홍고추와 풋고추, 마늘, 생강을 넣어 버무려 밀폐용기에 담고 김치 국물을 붓는다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공


<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

간격처리를 위한 class 간격처리를 위한 class

지금 쓰는 번호 좋은 번호일까?

※아시아경제 숫자 운세 서비스입니다.