bar_progress
[AD]

아시아경제 최신 기획이슈

「오늘의 레시피」초계면

최종수정 2016.01.21 17:48 기사입력 2016.01.21 17:48

댓글쓰기

초계면

초계면



재료(2인분)
닭고기(삼계탕용) 1마리, 메밀국수 160g, 오이 1/2개, 무(4cm 길이) 1/2토막, 홍고추 1개

닭 삶는 물
물 5컵, 대파 1/2대, 마늘 3쪽, 통후추 약간

오이·무 절임 재료
식초 1.5, 설탕 1, 굵은 소금 약간

국물 재료
닭 육수 3.5컵, 설탕 1.5, 식초 3, 굵은 소금 1, 연겨자 0.5, 국간장 1, 깨소금 1
만들기
▶ 요리 시간 50분
과정 1

과정 1


1. 냄비에 닭고기와 물, 대파, 마늘, 통후추를 넣고 삶아 굵게 결대로 찢어 소금과 후춧가루로 밑간한다.


과정 2

과정 2


2. 닭 삶은 물을 면포에 깨끗하게 거른다.


과정 3

과정 3


3. 오이는 어슷하게 썰고 무는 납작하게 얇게 썰어 분량의 식초, 설탕, 굵은 소금을 넣고 절여 물기를 빼고 홍고추는 씨를 빼고 어슷하게 채 썬다.


과정 4

과정 4


4. 분량의 국물 재료를 모두 섞는다.


과정 5

과정 5


5. 메밀국수를 삶아 그릇에 담고 닭가슴살, 오이, 무, 홍고추를 얹은 후 국물을 붓는다.

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공

<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

간격처리를 위한 class 간격처리를 위한 class

지금 쓰는 번호 좋은 번호일까?

※아시아경제 숫자 운세 서비스입니다.