본문 바로가기
Dim영역

[술안주 & 캠핑요리] 돼지고기 김치볶음

스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄 RSS
돼지고기 김치볶음

돼지고기 김치볶음

AD
원본보기 아이콘



캠핑의 고수들에게 가장 낭만적인 캠핑을 꼽으라고 하면 단연 겨울 캠핑을 꼽는다. 눈밭을 다져 텐트를 치고 텐트 안 난로에 둘러앉아 얼큰한 탕에 술 한 잔을 나누다 텐트밖에 나왔을 때 함박눈이라도 내린다면 그 기분을 이루 말할 수 없다고 한다. 그러나 초보 캠퍼들에게 겨울의 추운 날씨는 아직 낯설고 겨울 캠핑의 노하우도 부족하니 가는 가을이 아쉬울 따름이다.


답답한 도시를 떠나 자연과 함께 하는 캠핑은 여러 가지 불편함도 이겨낼 수 있는 마음의 여유가 생기고 좁은 공간에서 가족이 함께 하니 가족 간의 정도 생기게 된다. 맑은 공기와 물을 양념 삼아 만들어내는 캠핑요리는 특별한 양념이 없어도 맛있는 요리가 된다.


저녁에는 삼겹살을 내내 굽고 아침에는 라면이나 끓여먹는다면 조금은 아쉽다. 집에 있는 최소의 재료와 양념을 들고 가 집 밖에서 맛보는 캠핑 요리도 어려울 것이 없다. 가족들이 좋아하는 재료들을 한 가지씩 넣어 볶아 주면 요리 끝! 맛도 끝!


주재료

돼지고기(목살) 2장, 김치 200g, 콩나물 100g, 새송이버섯 1개, 버터 1, 소금, 후춧가루 약간씩


돼지고기 밑간 재료

다진마늘 1, 청주 1, 소금, 후춧가루 약간씩


만들기

과정 1

과정 1

원본보기 아이콘

1. 돼지고기를 분량의 밑간 재료에 10분정도 재운다.


과정 2

과정 2

원본보기 아이콘


2. 김치는 먹기 좋은 크기로 썬다. 콩나물은 데쳐서 물기를 빼고 소금으로 간을 하고 새송이버섯은 먹기 좋게 썬다.


과정 3

과정 3

원본보기 아이콘


3. 팬이나 철판에 버터를 넣어 녹이고 준비한 재료를 각각 얹는다.


과정 4

과정 4

원본보기 아이콘

4. 돼지고기가 익으면 먹기 좋은 크기로 썰어서 소금과 후춧가루로 간을 하고 다른 재료와 곁들여 먹는다.


글=요리연구가 이미경(http://blog.naver.com/poutian), 사진=네츄르먼트






AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

함께 본 뉴스

새로보기

이슈 PICK

  • "편파방송으로 명예훼손" 어트랙트, SBS '그알' 제작진 고소 강릉 해안도로에 정체모를 빨간색 외제차…"여기서 사진 찍으라고?" ‘하이브 막내딸’ 아일릿, K팝 최초 데뷔곡 빌보드 핫 100 진입

    #국내이슈

  • "푸바오 잘 지내요" 영상 또 공개…공식 데뷔 빨라지나 대학 나온 미모의 26세 女 "돼지 키우며 월 114만원 벌지만 행복" '세상에 없는' 미모 뽑는다…세계 최초로 열리는 AI 미인대회

    #해외이슈

  • [포토] '그날의 기억' [이미지 다이어리] 그곳에 목련이 필 줄 알았다. [포토] 황사 극심, 뿌연 도심

    #포토PICK

  • 매끈한 뒷태로 600㎞ 달린다…쿠페형 폴스타4 6월 출시 마지막 V10 내연기관 람보르기니…'우라칸STJ' 출시 게걸음 주행하고 제자리 도는 車, 국내 첫선

    #CAR라이프

  • [뉴스속 용어]'비흡연 세대 법'으로 들끓는 영국 사회 [뉴스속 용어]'법사위원장'이 뭐길래…여야 쟁탈전 개막 [뉴스속 용어]韓 출산율 쇼크 부른 ‘차일드 페널티’

    #뉴스속OO

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

top버튼