[아시아경제 온라인이슈팀] '집밥 백선생' 백종원이 간단한 돈가스 소스 레시피를 공개했다.
4일 방송된 tvN '집밥 백선생'에서 백종원은 요리에 앞서 "서양 소스에서 가장 중요한 것은 '루'"라고 설명했다.
백종원은 "약한불에 7분 정도 볶아야한다"며 "밀가루가 버터에 튀기듯 눌러붙지 않게 저어줘야 한다"라고 말했다.
이어 백종원은 물 2컵과 케첩, 우스터 소스를 넣으며 "루에 물을 바로 넣으면 엉키기 때문에 양념을 미리 섞어야 한다"고 전했다.
이어 그는 만약 우스터 소스가 없는 경우 진간장 소주 1컵과 식초 1/2컵을 사용하면 된다고 덧붙였다.
온라인이슈팀 issue@asiae.co.kr
꼭 봐야할 주요뉴스
"살 빼려고 맞았는데 아이가 생겼어요"…난리난 '... 마스크영역<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>