이랜드 더카페, 봄 시즌메뉴 ‘더블 베리믹스’ 시리즈 출시
[아시아경제 김소연 기자]봄을 대표하는 과일, 상큼한 딸기가 유통업계를 휩쓸면서 봄 내음을 물씬 풍기고 있다.
3일 이랜드 외식사업부에서 전개하는 커피 로스팅 팩토리 ‘더카페’는 올 봄을 맞아 상큼한 딸기와 라즈베리, 블루베리를 즐길 수 있는 봄 시즌메뉴 ‘더블 베리믹스’ 시리즈를 새롭게 선보인다고 밝혔다.
앞서 카페베네는 4월초까지 판매되는 한정메뉴로 국내산 생딸기를 갈아 만든 ‘딸기 주스’와 딸기에 우유를 넣어 만든 ‘딸기 라떼’, 딸기에 휘핑크림을 얹은 ‘딸기 파르페’ 등 딸기 음료 3종(각각 5800원)을 내놨다.
전통차 카페 오가다는 딸기를 주원료로 한 신제품 6종(음료 3종, 브레드 3종)을 출시했고 드롭탑도 경남 산청 딸기를 100% 사용한 신메뉴 ‘리얼 스트로베리(Real Strawberry)’ 4종을 출시했다. 코리안 디저트 카페 설빙은 지난달 ‘생(生)딸기 페스티벌’을 시작하며 ‘생딸기 초코설빙’과 ‘생딸기 에이드’, ‘생딸기 밀크’등 3종을 출시했다.
더카페 관계자는 “올해 딸기풍년으로 인해 카페 및 외식업계에서 딸기메뉴 붐이 일고 있는데 더카페 더블 베리믹스는 딸기에 다른 베리류를 믹스해 이름처럼 두배의 상큼함을 더한 것이 특징”이라고 전했다.
김소연 기자 nicksy@asiae.co.kr
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