[아시아경제 송화정 기자] 이마트가 오는 18일부터 24일까지 전점에서 제철 가을 생(生)새우(1박스, 900g내외, 52~53미)를 1만9800원에 판매한다.
국산 생새우는 냉동새우에 비해 쫄깃한 식감이 월등히 우수하며 껍질이 얇아 껍질 째 먹을 수 있어 더욱 고소하지만 수온이 따뜻해야 생육이 되는 특성이 있어 5월에 양식을 시작해 9월초~11월초까지 2개월 가량만 수확이 가능하다.
가격 역시 기존 판매되던 냉동새우와 비슷한 수준으로 책정해 고객들이 저렴하게 생새우를 맛볼 수 있도록 했다.
신선도를 높이기 위해 배송 및 포장 방식도 개선했다. 기존 벌크 단위로 배송하던 것을 올해 처음으로 소량 박스 단위로 포장해 배송된 박스 그대로 판매함으로써 상품의 손상을 줄였다. 또한 박스 안에 해수 얼음과 아이스팩을 같이 넣어 신선함도 극대화 했다.
이마트 원국희 수산 바이어는 "양식장과의 직접 계약을 통해 1년에 단 2달간만 먹을 수 있는 생새우를 저렴한 가격에 준비했다"며 "앞으로도 제철 상품을 보다 신선하게 즐길 수 있도록 다양한 상품 개발에 힘쓸 것"이라고 말했다.
송화정 기자 pancake@asiae.co.kr
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