본문 바로가기
Dim영역

CJ푸드빌 비비고, 가을 밥상 출시

스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄 RSS
[아시아경제 김소연 기자]CJ푸드빌 비비고가 날씨가 쌀쌀해지는 가을을 맞아 따뜻한 기운을 담은 가을 신메뉴 3종을 출시했다고 16일 밝혔다.

이번 비비고 신메뉴는 다양한 종류의 버섯과 연근, 토란 등 뿌리채소를 활용한 것이 특징이다. 버섯은 ‘동의보감’에 “기운을 돋우고 식욕을 증진시켜 위장을 튼튼하게 해준다”고 기록돼 있을 만큼 건강에 이로운 음식이며, 연근, 토란 등 가을에 나는 채소는 땅 속에서 맛과 영양을 고스란히 담아 추위를 이겨내는 데 도움을 준다.
‘모둠버섯솥밥과 고추장 삼겹살 반상’은 백만송이버섯, 새송이버섯, 표고버섯 등 다양한 버섯과 곤드레 나물을 고소한 들기름 간장 소스에 비벼먹는 가을 별미로, 매콤하게 볶은 고추장 삼겹살을 곁들여 먹는 반상 메뉴다.

‘백화고 버섯 차돌박이 국시와 영양밥 반상’은 표고버섯 중에서도 으뜸이라고 알려진 백화고를 비롯한 다양한 버섯은 물론 차돌박이, 미나리, 배추를 넣고 끓인 얼큰한 국수와 가을 제철 채소 단호박을 넣어 지은 영양밥을 함께 제공한다.

‘연근 버섯 들깨탕과 영양밥 반상’은 연근, 토란과 함께 들깨를 넣어 더욱 깊은 맛을 낸 들깨탕에 표고버섯, 조랭이떡을 넣어 더욱 든든하다.
비비고 관계자는 “비비고는 지난 1년간 계절, 절기마다 가장 맛있는 식재료를 사용하고, 지역의 대표 별미를 비비고식으로 재해석해 선보여왔다”며, “따뜻하게 요리한 비비고의 가을 신메뉴가 고객들의 환절기 건강 관리에 많은 도움이 되길 바란다”고 말했다.




김소연 기자 nicksy@asiae.co.kr
AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

이슈 PICK

  • 6년 만에 솔로 데뷔…(여자)아이들 우기, 앨범 선주문 50만장 "편파방송으로 명예훼손" 어트랙트, SBS '그알' 제작진 고소 강릉 해안도로에 정체모를 빨간색 외제차…"여기서 사진 찍으라고?"

    #국내이슈

  • "죽음이 아니라 자유 위한 것"…전신마비 변호사 페루서 첫 안락사 "푸바오 잘 지내요" 영상 또 공개…공식 데뷔 빨라지나 대학 나온 미모의 26세 女 "돼지 키우며 월 114만원 벌지만 행복"

    #해외이슈

  • [포토] 정교한 3D 프린팅의 세계 [포토] '그날의 기억' [이미지 다이어리] 그곳에 목련이 필 줄 알았다.

    #포토PICK

  • "쓰임새는 고객이 정한다" 현대차가 제시하는 미래 상용차 미리보니 매끈한 뒤태로 600㎞ 달린다…쿠페형 폴스타4 6월 출시 마지막 V10 내연기관 람보르기니…'우라칸STJ' 출시

    #CAR라이프

  • [뉴스속 용어]뉴스페이스 신호탄, '초소형 군집위성' [뉴스속 용어]日 정치인 '야스쿠니신사' 집단 참배…한·중 항의 [뉴스속 용어]'비흡연 세대 법'으로 들끓는 영국 사회

    #뉴스속OO

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

top버튼