본문 바로가기
Dim영역

프랜차이즈, 연말 신메뉴에 설명회까지 '후끈'

스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄 RSS
[아시아경제 김대섭 기자] 프랜차이즈의 연말연시 마케팅이 거세지고 있다. 내년 이후 시장에서의 사업 확장을 위해 매장 오픈과 사업설명회를 준비하는 경쟁도 치열하다.

23일 업계에 따르면 세계맥주전문점으로 유명한 와바는 최근 겨울 시즌메뉴를 선보였다. '한입 가득 매콤 오뎅탕'과 '오코노미야끼', '미스김이 좋아하는 떠먹는 피자' 등 총 5가지 메뉴다. 내년 3~4월께까지 판매할 예정이다. 피자 전문 브랜드인 피니치니도 '피자치킨골드세트'를 새롭게 선보였다. 피자 한 판과 프라이드 치킨 한 마리, 그릴소세지, 콘셀러드, 마늘빵, 콜라 등을 1만8900원에 즐길 수 있는 신메뉴다.
한우전문쇼핑몰 다하누몰(www.dahanoomall.com)은 올 한해 고객들에게 많은 사랑을 받은 상품들을 선정해 특가에 판매하는 '영광의 한우, 베스트 상품전'을 연다. 이 행사는 이달 말까지 진행하며 명품 모듬구이세트(600g, 1++등급)는 4만4300원, 한우곰탕(600ml, 10팩) 패키지 상품은 4만1000원에 할인 판매할 예정이다. 등심 불고기(500g, 1++등급)도 2만9900원에 특가 판매한다.

프랜차이즈 브랜드들의 매장 오픈과 창업설명회도 줄을 잇고 있다. 회전초밥 레스토랑 스시로한국은 최근 서울 양천구 목동에 위치한 행복한백화점에 5호점을 오픈했다. 총 324㎡ 규모로 130석(홀 100석, 룸 30석)을 보유하고 있다. 스시로는 일본 전역에 340여개 매장을 운영하고 있는 회전초밥 전문 브랜드다. 2011년 12월에 서울 종로 1호점을 오픈하며 한국에 진출했다. 2020년까지 한국에 80개 직영매장을 오픈한다는 목표다.

이탈리안 파스타치킨 카페 '빠담빠담'은 오는 27일 오후 6시 경기 분당 정자역 인근에 위치한 본사 교육장에서 창업설명회를 개최한다. 이번 설명회에서는 이탈리안 파스타 요리법을 접목시킨 파스타치킨과 터키식 감자요리 '쿰피르'등 다양한 요리메뉴를 통한 차별화된 경쟁력을 소개한다. 자세한 내용은 홈페이지(www.padampadam.kr)를 통해 확인하면 된다.


김대섭 기자 joas11@
AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

함께 본 뉴스

새로보기

이슈 PICK

  • "편파방송으로 명예훼손" 어트랙트, SBS '그알' 제작진 고소 강릉 해안도로에 정체모를 빨간색 외제차…"여기서 사진 찍으라고?" ‘하이브 막내딸’ 아일릿, K팝 최초 데뷔곡 빌보드 핫 100 진입

    #국내이슈

  • "푸바오 잘 지내요" 영상 또 공개…공식 데뷔 빨라지나 대학 나온 미모의 26세 女 "돼지 키우며 월 114만 벌지만 행복" '세상에 없는' 미모 뽑는다…세계 최초로 열리는 AI 미인대회

    #해외이슈

  • [이미지 다이어리] 그곳에 목련이 필 줄 알았다. [포토] 황사 극심, 뿌연 도심 [포토] 세종대왕동상 봄맞이 세척

    #포토PICK

  • 게걸음 주행하고 제자리 도는 車, 국내 첫선 부르마 몰던 차, 전기모델 국내 들어온다…르노 신차라인 살펴보니 [포토] 3세대 신형 파나메라 국내 공식 출시

    #CAR라이프

  • [뉴스속 용어]'비흡연 세대 법'으로 들끓는 영국 사회 [뉴스속 용어]'법사위원장'이 뭐길래…여야 쟁탈전 개막 [뉴스속 용어]韓 출산율 쇼크 부른 ‘차일드 페널티’

    #뉴스속OO

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

top버튼