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「오늘의 레시피」 오븐 파스타

최종수정 2021.04.08 15:07 기사입력 2021.04.08 08:30

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오븐 파스타

오븐 파스타

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▷주재료(2인분)

펜네 200g, 소금 약간, 토마토 소스 1컵, 모차렐라 치즈 1컵


▷화이트 소스 재료

버터 1큰술, 밀가루 1큰술+1/2큰술, 우유 1컵(200㎖), 소금·후춧가루 약간씩

▷만드는 법

★ 요리 시간 35분

1. 냄비에 물을 넣고 끓여 끓으면 소금을 넣은 다음 펜네를 넣어 6분 정도 삶는다. 펜네는 체에 밭쳐 물기를 뺀다.

1. 냄비에 물을 넣고 끓여 끓으면 소금을 넣은 다음 펜네를 넣어 6분 정도 삶는다. 펜네는 체에 밭쳐 물기를 뺀다.

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2. 화이트 소스를 만든다. 냄비에 버터와 밀가루를 넣어 2분 정도 볶는다.

2. 화이트 소스를 만든다. 냄비에 버터와 밀가루를 넣어 2분 정도 볶는다.

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3. ②에 우유 1컵을 넣어 멍울지지 않게 잘 섞은 다음 소금과 후춧가루로 간을 하여 화이트 소스를 완성한다.

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4. 오븐용기 바닥에 토마토 소스를 골고루 펼쳐 담고 삶은 펜네를 세워 넣는다.

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5. 팬네에 화이트 소스를 끼얹는다.

5. 팬네에 화이트 소스를 끼얹는다.

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6. 모차렐라 치즈를 골고루 뿌리고 220℃로 예열한 오븐에 5~7분 정도 굽는다.

6. 모차렐라 치즈를 골고루 뿌리고 220℃로 예열한 오븐에 5~7분 정도 굽는다.

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글ㆍ사진=네츄르먼트 제공



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