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「오늘의 레시피」 단호박 미니 타르트

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단호박 미니 타르트

단호박 미니 타르트

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▷주재료(6인분)

다이제스티브 10개, 녹인 버터 4, 달걀노른자 1개분, 단호박(으깬 것) 220g, 연유 100g, 달걀 1/2개, 시나몬 파우더 0.5, 연유·소금 약간씩


▷머랭 재료

물 30ml, 설탕 A 50g, 달걀흰자 30g, 설탕 B 10g

▷만들기

★ 요리 시간 40분

1. 다이제스티브를 잘게 부수어 녹인 버터, 달걀노른자와 섞어 사각틀에 평평히 채운다.

1. 다이제스티브를 잘게 부수어 녹인 버터, 달걀노른자와 섞어 사각틀에 평평히 채운다.

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2. 단호박, 연유 100g, 달걀, 시나몬 파우더, 연유, 소금을 넣고 섞어 사각틀에 채운다.

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3. 160℃로 예열한 오븐에 30분 정도 구워 한김 식힌 다음 작은 사각형으로 자른다.

3. 160℃로 예열한 오븐에 30분 정도 구워 한김 식힌 다음 작은 사각형으로 자른다.

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4. 머랭을 만든다. 냄비에 물, 설탕 A를 넣고 120℃까지 끓여 시럽을 만든다.

4. 머랭을 만든다. 냄비에 물, 설탕 A를 넣고 120℃까지 끓여 시럽을 만든다.

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5. 달걀흰자에 거품을 내며 설탕 B를 나누어 넣고 ④의 시럽을 조금씩 넣어가며 휘핑해 머랭을 만든다.

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6. 머랭을 짤주머니에 담아 잘라놓은 타르트에 짜서 토치로 한 번 굽는다.

6. 머랭을 짤주머니에 담아 잘라놓은 타르트에 짜서 토치로 한 번 굽는다.

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글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




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