bar_progress

아시아경제 최신 기획이슈

「오늘의 레시피」 콩불(콩나물불고기)

최종수정 2020.11.03 17:27 기사입력 2020.11.03 17:27

댓글쓰기

콩불

콩불


▷주재료(2인분)

돼지고기(얇게 썬 것) 250g, 콩나물 300g, 대파 1대, 풋고추·홍고추 1/2개씩, 떡볶이떡 8개, 통깨 약간


▷양념 재료

고추장 3, 고춧가루 2.5, 물엿 2, 맛술 2, 설탕 1, 다진 마늘 2, 참기름 1, 후춧가루 약간

▷만들기

★ 요리 시간 35분

1. 돼지고기는 먹기 좋은 크기로 잘라서 분량의 양념 재료를 모두 섞어 10분 정도 재운다.

1. 돼지고기는 먹기 좋은 크기로 잘라서 분량의 양념 재료를 모두 섞어 10분 정도 재운다.




2. 콩나물은 다듬어 씻어 물기를 뺀다. 대파는 굵게 채 썰고 풋고추와 홍고추는 반으로 갈라 어슷하게 썬다.

2. 콩나물은 다듬어 씻어 물기를 뺀다. 대파는 굵게 채 썰고 풋고추와 홍고추는 반으로 갈라 어슷하게 썬다.




3. 넓은 팬에 돼지고기를 깔고 콩나물을 얹은 다음 떡볶이떡, 대파, 풋고추, 홍고추를 얹고 중불 익힌다.

3. 넓은 팬에 돼지고기를 깔고 콩나물을 얹은 다음 떡볶이떡, 대파, 풋고추, 홍고추를 얹고 중불 익힌다.




4. 3분 정도 지나 돼지고기가 익기 시작하면 콩나물을 뒤적이면서 섞어서 익힌 다음 통깨를 뿌린다.

4. 3분 정도 지나 돼지고기가 익기 시작하면 콩나물을 뒤적이면서 섞어서 익힌 다음 통깨를 뿌린다.




글ㆍ사진=네츄르먼트 제공



<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

간격처리를 위한 class