▷주재료(20인분)
양하 500g
▷장아찌 양념
간장, 1.5컵, 물 1/4컵, 소주 1/4컵, 식초 1/2컵, 매실청 1/4컵, 설탕 3
▷만들기
★ 요리 시간 10분
3.양하에 끓인 양념을 뜨거울 때 부어주고 한김이 식으면 밀폐용기에 담아준다. (Tip1주일 정도 지나 간이 베이면 뿌리쪽을 잘라내고 한잎씩 떼어지게 그릇에 담는다.)
원본보기 아이콘글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
꼭 봐야할 주요뉴스
"한국 없으면 안돼" 외치는 전세계 어부들…이유 ... 마스크영역<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>