▷주재료(2인분)
두부 1모, 무(2cm 길이) 1/2토막, 실파 약간, 녹말ㆍ식용유 적당량씩, 가다랑어포(가츠오부시)ㆍ김채 약간씩
▷맛국물 재료
다시마(5*5cm) 1장, 물 1컵, 가다랑어포(가츠오부시) 1/2줌, 간장 3, 맛술 4
▷만들기
★ 요리 시간 30분
2. 맛국물을 만든다. 냄비에 다시마와 물 1컵을 넣어 3분 정도 끓인다. 가다랑어포를 넣고 불을 끄고 4~5분 정도 지나 가다랑어포가 가라앉으면 체에 거른다. 간장과 맛술을 넣어 1분 정도 끓인다.
원본보기 아이콘글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
꼭 봐야할 주요뉴스
[단독]내년 공무원연금 적자, 세금 10조 투입해 메... 마스크영역<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>