bar_progress

아시아경제 최신 기획이슈

「오늘의 레시피」 제육덮밥

최종수정 2020.05.21 18:06 기사입력 2020.05.21 18:06

댓글쓰기

제육덮밥

제육덮밥


▷주재료(2인분)

돼지고기(목살) 200g, 상추 4장, 깻잎 2장, 생표고버섯 2장, 양파 1/4개, 밥 2공기, 식용유, 소금 ,통깨 약간

▷돼지고기 양념 재료

고추장 2, 고춧가루 1, 간장 1, 물엿 1, 다진 파 2, 다진 마늘 1, 참기름 1, 깨소금 0.5, 후춧가루 약간


▷만들기

★ 요리 시간 30분

1. 돼지고기는 먹기 좋은 크기로 잘라 분량의 양념 재료에 10분 정도 재운다.

1. 돼지고기는 먹기 좋은 크기로 잘라 분량의 양념 재료에 10분 정도 재운다.



2. 상추는 굵게 채 썰고 깻잎은 가늘게 채 썬다.

2. 상추는 굵게 채 썰고 깻잎은 가늘게 채 썬다.



3. 생표고버섯은 납작하게 썰고 양파는 채 썰어 팬에 기름을 두르고 각각 볶아서 소금으로 간을 한다.

3. 생표고버섯은 납작하게 썰고 양파는 채 썰어 팬에 기름을 두르고 각각 볶아서 소금으로 간을 한다.



4. 접시에 상추를 돌려 담고 표고버섯, 양파, 깻잎을 곁들인다. 밥은 따로 담고 통깨를 뿌린다.
(Tip 식성에 따라 볶음고추장(또는 고추장)을 넣어 비벼 먹으면 맛있다.)

4. 접시에 상추를 돌려 담고 표고버섯, 양파, 깻잎을 곁들인다. 밥은 따로 담고 통깨를 뿌린다. (Tip 식성에 따라 볶음고추장(또는 고추장)을 넣어 비벼 먹으면 맛있다.)



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공


임소라 기자 mail00@asiae.co.kr

<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

간격처리를 위한 class