▷주재료(2인분)
돼지고기(등심 또는 안심) 400g, 소금·후춧가루 약간씩, 녹말가루(감자) 1컵, 달걀 흰자 1개분, 식용유 2, 튀김기름 적당량, 오이 1/4개, 당근 1/6개, 목이버섯 4개
▷소스 재료
물 1컵+1/2컵, 간장 3, 식초 4, 설탕 8, 굴소스 0.5, 생강즙 약간
▷만들기
★ 요리 시간 40분
2. 170℃의 튀김기름에 돼지고기를 하나씩 넣어 노릇노릇하게 튀긴다. (Tip 튀김옷이 달라붙어도 떨어뜨리지 않는다. 익기 전에 떨어뜨리면 옷이 벗겨지니 다 튀긴 후에 젓가락으로 떨어뜨리면 된다.)
원본보기 아이콘글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
꼭 봐야할 주요뉴스
성인 절반 "어버이날 '빨간날'로 해 주세요"…60대... 마스크영역<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>