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「오늘의 레시피」 김치오믈렛

최종수정 2020.04.10 09:38 기사입력 2020.04.10 09:38

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「오늘의 레시피」  김치오믈렛
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▷재료

달걀 4개, 배추김치 100g, 두부 1/6모, 슬라이스 치즈 1장, 우유 2, 소금, 후춧가루 약간씩, 식용유, 토마토케첩 적당량씩


▷만드는 법


1. 달걀은 잘 풀어서 소금과 후춧가루로 간한 후 우유를 넣어 골고루 섞는다.

1. 달걀은 잘 풀어서 소금과 후춧가루로 간한 후 우유를 넣어 골고루 섞는다.

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2. 배추김치는 작게 썰어 팬에 식용유를 두른 뒤 살짝 볶는다.두부는 작은 주사위 모양으로 썰고 슬라이스 치즈는 굵게 다진다.

2. 배추김치는 작게 썰어 팬에 식용유를 두른 뒤 살짝 볶는다.두부는 작은 주사위 모양으로 썰고 슬라이스 치즈는 굵게 다진다.

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3. 팬을 달군 뒤 식용유를 두르고 달걀물을 넣어 스크램블 하듯 저어간다.

3. 팬을 달군 뒤 식용유를 두르고 달걀물을 넣어 스크램블 하듯 저어간다.

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4. 도톰한 모양으로 익혀 김치, 두부, 치즈를 넣고 오믈렛 모양으로 만든다. 접시에 담고 토마토케첩을 뿌린다.

4. 도톰한 모양으로 익혀 김치, 두부, 치즈를 넣고 오믈렛 모양으로 만든다. 접시에 담고 토마토케첩을 뿌린다.

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글ㆍ사진=네츄르먼트 제공



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