▷주재료(2인분)
키조개 관자 4개, 실파 약간
▷키조개 관자 양념 재료
간장 약간(0.2 정도), 다진 마늘 0.5, 깨소금 0.5, 참기름 1, 설탕·후춧가루 약간씩
▷만들기
★ 요리 시간 20분
1. 키조개 관자는 도톰하게 저며 썬 다음 앞뒤로 잔칼집을 넣는다. (Tip 내장이 붙어있는 키조개 관자는 가장자리에 붙은 것들을 떼어내어 된장찌개에 넣고 키조개 관자만 넣는다.)
원본보기 아이콘글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
꼭 봐야할 주요뉴스
"한국 없으면 안돼" 외치는 전세계 어부들…이유 ... 마스크영역<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>