▷주재료
다진 쇠고기 100g, 나초 100g, 토마토 1/2개, 적양파 1/4개, 풋고추 1개, 고수 적당량, 사워크림, 체다 치즈 적당량씩, 토마토 소스 적당량, 식용유 약간
▷쇠고기 양념장 재료
간장 2, 설탕 1, 맛술 0.5, 다진 파 1, 다진 마늘 0.5, 참기름 0.5, 후춧가루 약간
▷만들기
★ 요리 시간 25분
1. 다진 쇠고기는 키친타월로 핏물을 제거한다. 분량의 쇠고기 양념장 재료를 모두 섞어 쇠고기에 버무려 5분 정도 재운다. (Tip 쇠고기는 우둔 부위로 준비한다.) (간장 2, 설탕 1, 맛술 0.5, 다진 파 1, 다진 마늘 0.5, 참기름 0.5, 후춧가루 약간)
원본보기 아이콘글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
꼭 봐야할 주요뉴스
"사망자 1000여 명…걷잡을 수 없는 수준" 질병 확... 마스크영역<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>