▷재료
우유 1+1/2컵, 생크림 1/2컵, 설탕 80g, 판 젤라틴 3장, 유자청 1/4컵, 말린 크랜베리·장식용 민트 약간씩
▷Cooking Tip
-젤라틴은 가루 젤라틴과 판 젤라틴이 있는데, 가루 젤라틴은 판 젤라틴보다 더 단단하다. 판 젤라틴은 찬물에 불려 사용해야 하는데, 흐물흐물해지면 손으로 물기를 짜서 뜨겁게 끓인 재료에 섞거나 중탕으로 녹여 사용한다.
-설탕은 기호에 따라 조절한다.
▷만드는법
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
꼭 봐야할 주요뉴스
"축의금 10만원 냈는데 갈비탕 주다니"…하객 불만... 마스크영역<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>