▷주재료
쌈채소 1줌, 두부 1/2모, 식용유 약간, 견과류 약간
▷간장 드레싱 재료
올리브오일 2, 간장 1, 매실청 1, 식초 1, 소금 약간
▷만들기
★ 요리 시간 25분
2. 두부는 칼등으로 곱게 으깨어 식용유를 약간 두르고 넓게 펴서 그대로 두어 노릇노릇하게 구워 식힌다. (두부는 손두부처럼 단단한 두부를 사용하면 노릇노릇색도 내기 쉽고 고소한 맛도 좋다.)
원본보기 아이콘글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
꼭 봐야할 주요뉴스
쿠팡, 지배구조상 완전 미국기업…韓 소비자 돈으... 마스크영역<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>