▷주재료
단호박 1/2개(크기가 작을 경우 1개), 물 1+1/2컵, 여러 가지 삶은 콩 1/2컵, 우유 1컵, 설탕 2큰술, 계핏가루ㆍ소금 약간씩
▷경단 재료
찹쌀가루 1컵, 소금 약간, 따끈한 물 3~4큰술
▷Cooking Tip
-경단 반죽은 귓불을 만지는 촉감 정도로 말랑말랑하게 반죽한다. 이 때 뜨거운 물을 조금씩 부어가며 익반죽해야 경단이 쫄깃하다. 따뜻한 물 대신 우유로 반죽하면 경단이 더 고소하고 맛있다.
-단호박은 계절에 따라 맛이 달라질 수 있으니 단맛이 많이 나는 계절에는 설탕을 줄이고 우유를 넉넉히 넣어 고소한 맛으로 즐긴다.
▷만드는법
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
꼭 봐야할 주요뉴스
"한국 없으면 안돼" 외치는 전세계 어부들…이유 ... 마스크영역<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>