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「오늘의 레시피」 고구마 찹쌀도넛

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고구마 찹쌀도넛

고구마 찹쌀도넛

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▷ 재료(2인분)
고구마 1개, 찹쌀가루 200g, 중력분 50g, 베이킹파우더 3g, 설탕 30g, 소금 약간, 뜨거운 물 6 (60ml), 버터 1, 튀김기름 적당량, 설탕 적당량

▷만들
★ 요리 시간 30분
1. 고구마는 쪄서 껍질을 벗긴 다음 으깬다.

1. 고구마는 쪄서 껍질을 벗긴 다음 으깬다.

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2. 볼에 찹쌀가루, 중력분, 베이킹파우더 설탕, 소금을 담고 섞는다. 뜨거운 물을 조금씩 부어가며 반죽한다.

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3. 반죽이 어느 정도 뭉쳐지면 녹인 버터를 넣고 한 번 더 반죽한다. 말랑말랑해지면 한 덩어리로 뭉쳐 비닐에 넣어 냉장고에서 30분 정도 휴지시킨다.

3. 반죽이 어느 정도 뭉쳐지면 녹인 버터를 넣고 한 번 더 반죽한다. 말랑말랑해지면 한 덩어리로 뭉쳐 비닐에 넣어 냉장고에서 30분 정도 휴지시킨다.

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4. 반죽을 적당한 크기로 떼어 편 다음 으깬 고구마를 넣고 동글동글하게 빚는다.

4. 반죽을 적당한 크기로 떼어 편 다음 으깬 고구마를 넣고 동글동글하게 빚는다.

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5. 170℃의 튀김기름에서 반죽을 넣고 튀기다가 반죽이 떠오르면 불을 약하게 줄여 은근하게 속까지 익힌다. 기름을 빼내고 설탕에 굴린다.

5. 170℃의 튀김기름에서 반죽을 넣고 튀기다가 반죽이 떠오르면 불을 약하게 줄여 은근하게 속까지 익힌다. 기름을 빼내고 설탕에 굴린다.

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글·사진=네츄르먼트 제공




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