본문 바로가기
Dim영역

「오늘의 레시피」 아이스크림을 곁들인 애플파이

뉴스듣기 스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄 RSS
아이스크림을 곁들인 애플파이

아이스크림을 곁들인 애플파이

AD
원본보기 아이콘

▷주재료(6인분)
사과 2개, 버터 100g, 흑설탕 80g, 아이스크림 적당량

▷반죽 재료
버터 80g, 설탕 150g, 달걀 1개+1/2개, 밀가루 75g, 베이킹파우더 1/2작은술, 소금 약간, 시나몬 파우더 1/2큰술, 바닐라 에센스 약간
▷만들기
★ 요리 시간 60분
1. 사과는 껍질을 벗기고 모양대로 슬라이스한다.

1. 사과는 껍질을 벗기고 모양대로 슬라이스한다.

원본보기 아이콘



2. 냄비에 버터 100g과 흑설탕 80g을 넣고 끓여 살짝 졸인다.

2. 냄비에 버터 100g과 흑설탕 80g을 넣고 끓여 살짝 졸인다.

원본보기 아이콘


3. 반죽을 만든다. 버터를 부드럽게 저은 다음 설탕을 넣고 잘 섞는다. 달걀과 바닐라 에센스를 넣어 섞은 다음 밀가루, 베이킹파우더, 소금, 시나몬 파우더를 체에 쳐 넣어 섞는다.

3. 반죽을 만든다. 버터를 부드럽게 저은 다음 설탕을 넣고 잘 섞는다. 달걀과 바닐라 에센스를 넣어 섞은 다음 밀가루, 베이킹파우더, 소금, 시나몬 파우더를 체에 쳐 넣어 섞는다.

원본보기 아이콘

4. 버터와 흑설탕 졸인 것을 파이틀에 붓고 슬라이스한 사과를 보기 좋게 펼쳐 얹는다.

4. 버터와 흑설탕 졸인 것을 파이틀에 붓고 슬라이스한 사과를 보기 좋게 펼쳐 얹는다.

원본보기 아이콘



5. ④에 반죽을 부어 170℃로 예열한 오븐에서 40분 정도 굽는다.

5. ④에 반죽을 부어 170℃로 예열한 오븐에서 40분 정도 굽는다.

원본보기 아이콘



6. 파이를 뒤집어 꺼내어 먹기 좋은 크기로 자른 다음 아이스크림을 곁들인다.

6. 파이를 뒤집어 꺼내어 먹기 좋은 크기로 자른 다음 아이스크림을 곁들인다.

원본보기 아이콘



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

함께 본 뉴스

새로보기

이슈 PICK

  • 6년 만에 솔로 데뷔…(여자)아이들 우기, 앨범 선주문 50만장 "편파방송으로 명예훼손" 어트랙트, SBS '그알' 제작진 고소 강릉 해안도로에 정체모를 빨간색 외제차…"여기서 사진 찍으라고?"

    #국내이슈

  • "죽음이 아니라 자유 위한 것"…전신마비 변호사 페루서 첫 안락사 "푸바오 잘 지내요" 영상 또 공개…공식 데뷔 빨라지나 대학 나온 미모의 26세 女 "돼지 키우며 월 114만원 벌지만 행복"

    #해외이슈

  • [포토] 정교한 3D 프린팅의 세계 [포토] '그날의 기억' [이미지 다이어리] 그곳에 목련이 필 줄 알았다.

    #포토PICK

  • "쓰임새는 고객이 정한다" 현대차가 제시하는 미래 상용차 미리보니 매끈한 뒤태로 600㎞ 달린다…쿠페형 폴스타4 6월 출시 마지막 V10 내연기관 람보르기니…'우라칸STJ' 출시

    #CAR라이프

  • [뉴스속 용어]뉴스페이스 신호탄, '초소형 군집위성' [뉴스속 용어]日 정치인 '야스쿠니신사' 집단 참배…한·중 항의 [뉴스속 용어]'비흡연 세대 법'으로 들끓는 영국 사회

    #뉴스속OO

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

top버튼