▷주재료(2인분)
가지 1개, 소금·후춧가루 약간씩, 부침가루 1/4컵, 달걀 2개, 식용유 적당량
▷부추 볶음 재료
양파 1/4개, 홍고추 1/2개, 부추 1줌, 쇠고기(채썬 것) 50g, 참치한스푼 1, 참기름·깨소금·식용유 약간씩
연겨자 1, 식초 2, 설탕 1.5, 간장 0.5, 소금 0.3
▷만들기
★ 요리 시간 30분
5. 팬에 식용유를 두르고 양파를 넣어 중간 불에 2분 정도 볶다가 쇠고기를 넣어 2분 정도 더 볶은 다음 참치한스푼을 넣고 1분 정도 볶는다. 부추와 홍고추를 넣어 1분 정도 볶아 참기름과 깨소금을 넣는다.
원본보기 아이콘6. 둥근 접시에 가지를 돌려 담고 가운데 부추볶음을 담고 겨자 소스를 곁들인다. (Tip 가지에 부추볶음을 얹어 싸서 겨자 소스에 찍어 먹는다. 겨자는 양념을 모두 넣어 섞지 말고 겨자에 식초를 넣어 완전히 겨자가 풀어지면 나머지 양념을 넣어 섞어서 겨자가 잘 풀어진다.)
원본보기 아이콘글·사진=네츄르먼트 제공
꼭 봐야할 주요뉴스
51㎝ 투표용지가 무효표 급증 원인? 역대 선거 분... 마스크영역<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>