▷주재료(2인분)
밀가루(박력분) 240g, 베이킹파우더 2작은술, 바나나 2개, 호두 80g, 버터 100g, 설탕 100g, 달걀 2개, 우유 80g, 휘핑크림 적당량
▷만들기
★ 요리 시간 30분
$pos="C";$title="";$txt="1. 밀가루와 베이킹파우더는 체에 내린다.";$size="";$no="2018060713342472746_1528346064.jpg";@include $libDir . "/image_check.php";?>
$pos="C";$title="";$txt="2. 바나나는 껍질을 벗겨 숟가락으로 으깨고, 호두는 굵게 다진다.";$size="";$no="2018060713345372747_1528346093.jpg";@include $libDir . "/image_check.php";?>
$pos="C";$title="";$txt="3. 버터와 설탕을 섞어 크림화시킨 후 달걀을 두세 번에 걸쳐 나누어 넣고 거품기로 섞는다.";$size="";$no="2018060713354172752_1528346141.jpg";@include $libDir . "/image_check.php";?>
$pos="C";$title="";$txt="4. ③에 체를 친 ①의 밀가루를 넣고 주걱으로 자르듯이 섞은 후 우유 80g을 넣어 섞고 바나나와 호두를 넣고 살짝 섞는다.";$size="";$no="2018060713363072753_1528346190.jpg";@include $libDir . "/image_check.php";?>
$pos="C";$title="";$txt="5. 머핀 컵에 반죽을 70% 정도만 담아 180℃로 예열한 오븐에서 20~25분 정도 굽는다.";$size="";$no="2018060713370872755_1528346228.jpg";@include $libDir . "/image_check.php";?>
$pos="C";$title="";$txt="6. 휘핑크림은 거품기로 단단하게 거품을 내어 짤주머니에 넣고 머핀에 장식한다.";$size="";$no="2018060713373572757_1528346255.jpg";@include $libDir . "/image_check.php";?>
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
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