▷주재료(2인분)
봄동 150g, 풋고추·홍고추 1/2개씩, 대파 1/4대, 물 3컵, 소금 약간
된장 3, 멸치가루 0.5, 다진 마늘 0.5, 들기름 1
▷만들기
★ 요리 시간 20분
2. 봄동에 분량의 된장 양념을 넣어 조물조물 버무린다. (된장 3, 멸치가루 0.5, 다진 마늘 0.5, 들기름 1) Tip 된장을 물에 따로 풀지 않고 채소에 무쳐서 넣으면 채소의 맛과 양념이 잘 어우러지고 된장이 겉돌지 않아 더 맛있다.
원본보기 아이콘글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
꼭 봐야할 주요뉴스
작년 무려 1243억 매출…대기업 빵집 제친 토종 브... 마스크영역<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>