▶재료(2인분)
훈제연어 1/2팩, 베이비 채소 30g, 양파 1/8개, 무순 1/4팩, 레몬 1/2개, 소금, 후춧가루 약간, 올리브오일 3,케이퍼 1
▶만들기
요리 시간 15분
1. 훈제연어는 먹기 좋은 크기로 썬다. Tip) 여러가지 양념이 된 훈제 연어도 있으니 기호에 맞는 훈제 연어를 선택한다. 냉동된 연어를 해동할 때에는 냉장고에서 자연해동 하는 것이 좋다.
원본보기 아이콘4. 올리브오일을 뿌리고 양파, 케이퍼, 베이비채소를 올린다. Tip) 케이퍼는 자중해 연안에서 자라는 식물의 꽃봉오리를 초절임한 것으로 연어 요리에 곁들이면 기름진 맛을 덜어준다.
원본보기 아이콘<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>