본문 바로가기
Dim영역

「오늘의 레시피」오이 미나리 물김치

스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄 RSS
오이 미나리 물김치

오이 미나리 물김치

AD
원본보기 아이콘

주재료(10인분)
오이 2개, 돌미나리 200g, 홍고추 1개, 실파 5줄기

오이 절임 재료
굵은소금 2
밀가루풀 재료
물 1컵, 밀가루 1

김치 국물 재료
물 4컵, 다진 생강 약간, 소금 2~3

만들기
▶ 요리 시간 40분
1. 오이는 껍질을 소금에 문질러 씻어 2cm 길이로 토막 내어 납작하게 썰고 굵은소금에 10분 정도 절인다.
(Tip 절인 오이는 씻지 않고 그대로 사용한다.)

1. 오이는 껍질을 소금에 문질러 씻어 2cm 길이로 토막 내어 납작하게 썰고 굵은소금에 10분 정도 절인다. (Tip 절인 오이는 씻지 않고 그대로 사용한다.)

원본보기 아이콘

2. 돌미나리는 씻어 3cm 길이로 썰고 홍고추는 반으로 갈라 어슷하게 채 썰고 실파는 홍고추 길이로 썬다.

2. 돌미나리는 씻어 3cm 길이로 썰고 홍고추는 반으로 갈라 어슷하게 채 썰고 실파는 홍고추 길이로 썬다.

원본보기 아이콘



3. 물 1컵에 밀가루 1을 넣어 잘 푼 다음 끓여서 투명하게 끓으면 완전히 식힌다.

3. 물 1컵에 밀가루 1을 넣어 잘 푼 다음 끓여서 투명하게 끓으면 완전히 식힌다.

원본보기 아이콘



4. 풀물에 김치 국물 재료를 넣어 간을 한다.

4. 풀물에 김치 국물 재료를 넣어 간을 한다.

원본보기 아이콘



5. 오이, 돌미나리, 홍고추, 실파를 넣어 섞은 후 김치 국물을 넣어 섞는다.

5. 오이, 돌미나리, 홍고추, 실파를 넣어 섞은 후 김치 국물을 넣어 섞는다.

원본보기 아이콘



6. 김치통에 담아 실온에 반나절 정도 익혀 냉장고에 보관해 두고 먹는다.

6. 김치통에 담아 실온에 반나절 정도 익혀 냉장고에 보관해 두고 먹는다.

원본보기 아이콘


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

함께 본 뉴스

새로보기

이슈 PICK

  • 6년 만에 솔로 데뷔…(여자)아이들 우기, 앨범 선주문 50만장 "편파방송으로 명예훼손" 어트랙트, SBS '그알' 제작진 고소 강릉 해안도로에 정체모를 빨간색 외제차…"여기서 사진 찍으라고?"

    #국내이슈

  • 美대학 ‘친팔 시위’ 격화…네타냐후 “반유대주의 폭동” "죽음이 아니라 자유 위한 것"…전신마비 변호사 페루서 첫 안락사 "푸바오 잘 지내요" 영상 또 공개…공식 데뷔 빨라지나

    #해외이슈

  • [포토] 정교한 3D 프린팅의 세계 [포토] '그날의 기억' [이미지 다이어리] 그곳에 목련이 필 줄 알았다.

    #포토PICK

  • 제네시스, 中서 '고성능 G80 EV 콘셉트카' 세계 최초 공개 "쓰임새는 고객이 정한다" 현대차가 제시하는 미래 상용차 미리보니 매끈한 뒤태로 600㎞ 달린다…쿠페형 폴스타4 6월 출시

    #CAR라이프

  • [뉴스속 인물]하이브에 반기 든 '뉴진스의 엄마' 민희진 [뉴스속 용어]뉴스페이스 신호탄, '초소형 군집위성' [뉴스속 용어]日 정치인 '야스쿠니신사' 집단 참배…한·중 항의

    #뉴스속OO

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

top버튼