본문 바로가기
Dim영역

「오늘의 레시피」탕평채

스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄 RSS
탕평채

탕평채

AD
원본보기 아이콘

주재료(2인분)
청포묵 1모, 쇠고기 50g, 미나리 50g, 숙주 100g, 달걀 1개, 김 1장, 소금·참기름 약간씩, 식용유 약간

쇠고기 양념 재료
간장 1, 설탕0.3, 다진 파 0.5, 다진 마늘 0.3, 참기름, 깨소금 약간씩
초간장 재료
간장·식초 2씩, 설탕 0.5

만들기
▶ 요리 시간 40분
1. 청포묵은 얇게 포 떠서 곱게 채 썰어 끓는 물에 투명하게 데친 다음 소금과 참기름을 약간 넣어 버무린다.
(Tip 단단해진 청포묵은 물에 데쳐 부드럽게 먹지만 금방 쑨 청포묵은 부드러워 데치지 않아도 된다.)

1. 청포묵은 얇게 포 떠서 곱게 채 썰어 끓는 물에 투명하게 데친 다음 소금과 참기름을 약간 넣어 버무린다. (Tip 단단해진 청포묵은 물에 데쳐 부드럽게 먹지만 금방 쑨 청포묵은 부드러워 데치지 않아도 된다.)

원본보기 아이콘



2. 쇠고기는 가늘게 채 썰어 양념하여 팬에 식용유를 두르고 볶아서 식힌다.

2. 쇠고기는 가늘게 채 썰어 양념하여 팬에 식용유를 두르고 볶아서 식힌다.

원본보기 아이콘

3. 미나리는 잎을 떼고 다듬어 4cm 길이로 자르고 숙주는 머리와 꼬리를 뗀다.

3. 미나리는 잎을 떼고 다듬어 4cm 길이로 자르고 숙주는 머리와 꼬리를 뗀다.

원본보기 아이콘



4. 손질한 미나리와 숙주를 데쳐 물기를 빼고 소금과 참기름을 약간씩 넣어 버무린다.

4. 손질한 미나리와 숙주를 데쳐 물기를 빼고 소금과 참기름을 약간씩 넣어 버무린다.

원본보기 아이콘



5. 달걀은 지단을 부쳐 곱게 채 썰고, 김은 곱게 채 썬다.

5. 달걀은 지단을 부쳐 곱게 채 썰고, 김은 곱게 채 썬다.

원본보기 아이콘



6. 큰 그릇에 모든 재료를 접시에 담고 초간장을 끼얹은 후 먹기 직전에 섞는다.

6. 큰 그릇에 모든 재료를 접시에 담고 초간장을 끼얹은 후 먹기 직전에 섞는다.

원본보기 아이콘


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공



AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

함께 본 뉴스

새로보기

이슈 PICK

  • "편파방송으로 명예훼손" 어트랙트, SBS '그알' 제작진 고소 강릉 해안도로에 정체모를 빨간색 외제차…"여기서 사진 찍으라고?" ‘하이브 막내딸’ 아일릿, K팝 최초 데뷔곡 빌보드 핫 100 진입

    #국내이슈

  • "푸바오 잘 지내요" 영상 또 공개…공식 데뷔 빨라지나 대학 나온 미모의 26세 女 "돼지 키우며 월 114만원 벌지만 행복" '세상에 없는' 미모 뽑는다…세계 최초로 열리는 AI 미인대회

    #해외이슈

  • [포토] '그날의 기억' [이미지 다이어리] 그곳에 목련이 필 줄 알았다. [포토] 황사 극심, 뿌연 도심

    #포토PICK

  • 매끈한 뒷태로 600㎞ 달린다…쿠페형 폴스타4 6월 출시 마지막 V10 내연기관 람보르기니…'우라칸STJ' 출시 게걸음 주행하고 제자리 도는 車, 국내 첫선

    #CAR라이프

  • [뉴스속 용어]'비흡연 세대 법'으로 들끓는 영국 사회 [뉴스속 용어]'법사위원장'이 뭐길래…여야 쟁탈전 개막 [뉴스속 용어]韓 출산율 쇼크 부른 ‘차일드 페널티’

    #뉴스속OO

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

top버튼