주재료(2인분)
김밥용 단무지 2줄, 당근 1/4개, 깻잎 4장, 밥 2공기, 김 4장, 소금, 참기름, 통깨 약간씩
겨자소스
연겨자 0.3, 간장 0.3, 식초 1.5, 설탕 0.5, 연유0.5,
▶ 요리 시간 30분
1. 단무지는 3등분 하고 당근은 채 썰어 프라이팬에 식용유를 두르고 볶아 소금으로 간을 한다.
2. 밥은 따뜻하게 준비하여 소금, 참기름으로 버무리고 김은 4등분하고 깻잎은 씻어 반으로 자른다.
4. 김에 밥을 깔고 깻잎, 단무지, 당근을 올려 돌돌 말고 겨자 소스를 곁들인다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>