주재료(2인분)
밥 2공기, 참나물 50g, 밥새우 10g, 소금, 참기름 약간, 식용유 약간
참나물 양념 재료
참치 한 스푼 0.3, 참기름ㆍ깨소금 약간씩
만들기
▶ 요리 시간 20분
1. 참나물은 끓는 물에 데쳐 헹궈 물기를 짠 뒤 작게 자른다.
(Tip 참나물은 여린나물로 오래 삶으면 맛이 없으니 끓는 물에 넣었다가 굴려서 바로 건진다.)
2. 밥새우는 잡티를 제거하고 팬에 식용유를 두르고 볶는다.
3. 참나물은 분량의 양념을 넣어 무친다.
4. 따뜻한 밥을 준비해 소금, 참기름으로 밑간을 하고, 밥새우와 참나물을 넣어 섞은 다음 적당한 크기로 뭉친다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>