본문 바로가기
Dim영역

「오늘의 레시피」 간장 닭강정

뉴스듣기 스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄 RSS
간장 닭강정

간장 닭강정

AD
원본보기 아이콘

▷주재료(1인분)

닭 다리살 400g, 소금?후춧가루 약간씩, 녹말가루 3, 튀김가루 3, 식용유 적당량, 떡볶이떡 100g, 호박씨·해바라기씨 약간씩


▷강정 소스 재료

간장 3, 굴소스 1, 설탕 1, 물엿 3, 맛술 2, 물 1, 마른 고추 2~3개

▷만들기

★ 요리 시간 40분

1. 닭 다리살은 먹기 좋은 크기로 썰어서 소금과 후춧가루로 간을 한다.

1. 닭 다리살은 먹기 좋은 크기로 썰어서 소금과 후춧가루로 간을 한다.

원본보기 아이콘



2. 녹말가루와 튀김가루를 섞어서 닭 다리살에 넣어 버무린 다음 170℃의 튀김기름에 노릇노릇하게 튀긴다.

2. 녹말가루와 튀김가루를 섞어서 닭 다리살에 넣어 버무린 다음 170℃의 튀김기름에 노릇노릇하게 튀긴다.

원본보기 아이콘



3. 팬을 달구어 식용유를 두르고 떡볶이떡을 넣어 노릇노릇하게 지진다.

3. 팬을 달구어 식용유를 두르고 떡볶이떡을 넣어 노릇노릇하게 지진다.

원본보기 아이콘



4. 분량의 강정 소스 재료를 모두 넣고 끓여 바글바글 끓으면 튀긴 닭고기와 떡볶이떡을 넣어 윤기나게 조린 다음 호박씨와 해바라기씨를 뿌린다.

4. 분량의 강정 소스 재료를 모두 넣고 끓여 바글바글 끓으면 튀긴 닭고기와 떡볶이떡을 넣어 윤기나게 조린 다음 호박씨와 해바라기씨를 뿌린다.

원본보기 아이콘


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

함께 본 뉴스

새로보기

이슈 PICK

  • 6년 만에 솔로 데뷔…(여자)아이들 우기, 앨범 선주문 50만장 "편파방송으로 명예훼손" 어트랙트, SBS '그알' 제작진 고소 강릉 해안도로에 정체모를 빨간색 외제차…"여기서 사진 찍으라고?"

    #국내이슈

  • 美대학 ‘친팔 시위’ 격화…네타냐후 “반유대주의 폭동” "죽음이 아니라 자유 위한 것"…전신마비 변호사 페루서 첫 안락사 "푸바오 잘 지내요" 영상 또 공개…공식 데뷔 빨라지나

    #해외이슈

  • [포토] 정교한 3D 프린팅의 세계 [포토] '그날의 기억' [이미지 다이어리] 그곳에 목련이 필 줄 알았다.

    #포토PICK

  • 제네시스, 中서 '고성능 G80 EV 콘셉트카' 세계 최초 공개 "쓰임새는 고객이 정한다" 현대차가 제시하는 미래 상용차 미리보니 매끈한 뒤태로 600㎞ 달린다…쿠페형 폴스타4 6월 출시

    #CAR라이프

  • [뉴스속 인물]하이브에 반기 든 '뉴진스의 엄마' 민희진 [뉴스속 용어]뉴스페이스 신호탄, '초소형 군집위성' [뉴스속 용어]日 정치인 '야스쿠니신사' 집단 참배…한·중 항의

    #뉴스속OO

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

top버튼