본문 바로가기
Dim영역

「오늘의 레시피」 가지밥

뉴스듣기 스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄 RSS
가지밥

가지밥

AD
원본보기 아이콘

▷주재료(2인분)

김제 신동진쌀(또는 쌀 1컵) 2봉, 가지 1개, 소금 약간, 식용유 적당량, 돼지고기(다진 것) 100g, 대파 1/4대, 간장 1, 물 1컵


▷양념장 재료

간장 2, 고춧가루 0.3, 참기름 1, 통깨 0.3, 실파(송송 썬 것) 적당량

▷만들기

★ 요리 시간 35분

1. 김제 신동진쌀을 씻어 불린다. (tip. 김제 신동진쌀은 1인분씩 소포장 되어 있어 사용하기 편리하고 밀봉되어 있어 여름철에도 신선하게 보관하면서 먹을 수 있다.)

1. 김제 신동진쌀을 씻어 불린다. (tip. 김제 신동진쌀은 1인분씩 소포장 되어 있어 사용하기 편리하고 밀봉되어 있어 여름철에도 신선하게 보관하면서 먹을 수 있다.)

원본보기 아이콘



2. 가지는 껍질째 먹기 좋은 크기로 썰어 소금물에 10분 정도 절여 물기를 뺀다. 대파는 송송 썰고 분량의 양념장 재료를 모두 섞는다. (tip. 소금은 물에 녹여서 넣어준다.)

2. 가지는 껍질째 먹기 좋은 크기로 썰어 소금물에 10분 정도 절여 물기를 뺀다. 대파는 송송 썰고 분량의 양념장 재료를 모두 섞는다. (tip. 소금은 물에 녹여서 넣어준다.)

원본보기 아이콘



3. 팬에 식용유를 두르고 돼지고기와 대파를 넣어 중간 불에 3분 정도 볶다가 간장과 가지를 넣어 2분 정도 더 볶는다.

3. 팬에 식용유를 두르고 돼지고기와 대파를 넣어 중간 불에 3분 정도 볶다가 간장과 가지를 넣어 2분 정도 더 볶는다.

원본보기 아이콘



4. 쌀에 볶은 ③을 얹고 물 1컵을 넣은 다음 밥을 짓는다.

4. 쌀에 볶은 ③을 얹고 물 1컵을 넣은 다음 밥을 짓는다.

원본보기 아이콘


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

함께 본 뉴스

새로보기

이슈 PICK

  • "편파방송으로 명예훼손" 어트랙트, SBS '그알' 제작진 고소 강릉 해안도로에 정체모를 빨간색 외제차…"여기서 사진 찍으라고?" ‘하이브 막내딸’ 아일릿, K팝 최초 데뷔곡 빌보드 핫 100 진입

    #국내이슈

  • "푸바오 잘 지내요" 영상 또 공개…공식 데뷔 빨라지나 대학 나온 미모의 26세 女 "돼지 키우며 월 114만원 벌지만 행복" '세상에 없는' 미모 뽑는다…세계 최초로 열리는 AI 미인대회

    #해외이슈

  • [포토] '그날의 기억' [이미지 다이어리] 그곳에 목련이 필 줄 알았다. [포토] 황사 극심, 뿌연 도심

    #포토PICK

  • 매끈한 뒷태로 600㎞ 달린다…쿠페형 폴스타4 6월 출시 마지막 V10 내연기관 람보르기니…'우라칸STJ' 출시 게걸음 주행하고 제자리 도는 車, 국내 첫선

    #CAR라이프

  • [뉴스속 용어]'비흡연 세대 법'으로 들끓는 영국 사회 [뉴스속 용어]'법사위원장'이 뭐길래…여야 쟁탈전 개막 [뉴스속 용어]韓 출산율 쇼크 부른 ‘차일드 페널티’

    #뉴스속OO

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

top버튼