▷주재료
무 1개(2kg), 실파 7~8뿌리, 굵은소금 1/3컵, 소금 약간
▷양념 재료
밀가루풀 1/2컵, 고춧가루 1/2컵, 새우젓 2, 액젓 1/4컵, 다진 마늘 3,설탕 1, 생강 약간
▷만들기
★ 요리 시간 50분
3. 분량의 양념 재료를 골고루 섞는다. (Tip 밀가루풀 쑤기 물 1컵에 밀가루 1을 넣어 잘 푼 다음 끓여서 투명해지면 2분 정도 더 끓인 후 식혀서 사용한다. 밀가루풀 1/2컵, 고춧가루 1/2컵, 새우젓 2, 액젓 1/4컵, 다진 마늘 3,설탕 1, 생강 약간)
원본보기 아이콘글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
꼭 봐야할 주요뉴스
'8000억을 쓰레기로 착각했다'…비트코인 실수로 ... 마스크영역<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>