bar_progress

아시아경제 최신 기획이슈

「오늘의 레시피」 마른 새우 배춧국

최종수정 2020.10.29 10:18 기사입력 2020.10.29 10:18

댓글쓰기

마른새우 배춧국

마른새우 배춧국


▷재료(2인분)

배추 잎 3~4장, 대파 1/4대, 물 4컵, 된장 1.5, 고추장 0.5, 마른 새우 2, 다진 마늘 0.5, 소금ㆍ후춧가루 약간씩



▷만들기

★ 요리 시간 30분

1. 배추 잎은 길쭉하게 썰고 대파는 송송 썬다.

1. 배추 잎은 길쭉하게 썰고 대파는 송송 썬다.




2. 냄비에 물 4컵을 넣고 된장과 고추장을 넣어 잘 푼다.

2. 냄비에 물 4컵을 넣고 된장과 고추장을 넣어 잘 푼다.




3. 배추 잎과 마른 새우를 넣고 센 불로 끓여 국물이 끓으면 불을 줄이고 10분 정도 푹  끓인다.

3. 배추 잎과 마른 새우를 넣고 센 불로 끓여 국물이 끓으면 불을 줄이고 10분 정도 푹 끓인다.




4. 배추가 부드럽게 익고 국물이 잘 어우러지면 대파와 다진 마늘을 넣어 1분 정도 끓인 다음 소금과 후춧가루로 간을 한다.

4. 배추가 부드럽게 익고 국물이 잘 어우러지면 대파와 다진 마늘을 넣어 1분 정도 끓인 다음 소금과 후춧가루로 간을 한다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공


<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

간격처리를 위한 class