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「오늘의 레시피」 황태 무채국

최종수정 2020.10.22 08:30 기사입력 2020.10.22 08:30

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황태 무채국

황태 무채국


▷주재료(2인분)

황태채 1줌, 달걀 1개, 무 150g, 실파 2뿌리, 홍고추 1/2개, 물 3컵, 다진 마늘 1, 소금·후춧가루 약간씩


▷황태채 양념 재료

참기름 1, 참치한스푼 0.5, 후춧가루 약간


▷만들기

★ 요리 시간 30분

1. 황태채는 물에 담가 씻어 바로 건져 물기를 꼭 짜서 분량의 양념 재료에 버무린다.
(Tip 참치한스푼은 참치액을 발효시킨 액상 조미료로 감칠맛이 나며 없다면 국간장으로 대신한다.)

1. 황태채는 물에 담가 씻어 바로 건져 물기를 꼭 짜서 분량의 양념 재료에 버무린다. (Tip 참치한스푼은 참치액을 발효시킨 액상 조미료로 감칠맛이 나며 없다면 국간장으로 대신한다.)



2. 달걀은 곱게 푼다. 무는 일정한 두께로 채 썰고 실파는 먹기 좋은 크기로 썬다. 홍고추는 반으로 갈라 어슷하게 썬다.

2. 달걀은 곱게 푼다. 무는 일정한 두께로 채 썰고 실파는 먹기 좋은 크기로 썬다. 홍고추는 반으로 갈라 어슷하게 썬다.



3. 냄비에 황태채와 무를 넣어 중불에 볶다가 물 3컵을 넣어 끓인다.

3. 냄비에 황태채와 무를 넣어 중불에 볶다가 물 3컵을 넣어 끓인다.



4. 국물이 끓기 시작하면 불을 줄이고 5분 정도 더 끓여 무가 익으면 달걀을 넣어 푼다.

4. 국물이 끓기 시작하면 불을 줄이고 5분 정도 더 끓여 무가 익으면 달걀을 넣어 푼다.




5. 실파, 홍고추, 다진 마늘을 넣고 소금과 후춧가루로 간을 한다.

5. 실파, 홍고추, 다진 마늘을 넣고 소금과 후춧가루로 간을 한다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공



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