bar_progress

아시아경제 최신 기획이슈

「오늘의 레시피」 달걀감자 샐러드 샌드위치

최종수정 2020.10.13 11:19 기사입력 2020.10.13 11:19

댓글쓰기

달걀감자 샌드위치

달걀감자 샌드위치


▷주재료(2인분)

감자 1개, 달걀 2개, 마요네즈 3~4, 설탕 0.5, 소금·후춧가루 약간씩, 핫도그빵 2개


▷감자 양념 재료

버터 1, 소금·후춧가루 약간씩

▷만들기

★ 요리 시간 35분

1. 감자는 껍질을 벗기고 큼직하게 썬다. 냄비에 감자를 넣고 물을 자작하게 붓고 소금을 약간 넣고 10분 정도 삶는다. 감자가 익으면 버터를 넣어 섞고 소금과 후춧가루로 간을 한다.

1. 감자는 껍질을 벗기고 큼직하게 썬다. 냄비에 감자를 넣고 물을 자작하게 붓고 소금을 약간 넣고 10분 정도 삶는다. 감자가 익으면 버터를 넣어 섞고 소금과 후춧가루로 간을 한다.




2. 달걀은 끓는 물에 소금을 넣고 13분 정도 삶아서 찬물에 식혀서 껍데기를 까서 굵게 으깬다.

2. 달걀은 끓는 물에 소금을 넣고 13분 정도 삶아서 찬물에 식혀서 껍데기를 까서 굵게 으깬다.




3. 감자와 달걀에 마요네즈, 설탕, 소금, 후춧가루를 넣어 섞는다.

3. 감자와 달걀에 마요네즈, 설탕, 소금, 후춧가루를 넣어 섞는다.




4. 핫도그빵 위쪽에 칼집을 깊게 넣어 감자, 달걀샐러드를 채워 넣는다.

4. 핫도그빵 위쪽에 칼집을 깊게 넣어 감자, 달걀샐러드를 채워 넣는다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공



<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

간격처리를 위한 class