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「오늘의 레시피」 양하 장아찌

최종수정 2020.10.12 17:26 기사입력 2020.10.12 17:26

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「오늘의 레시피」 양하 장아찌

▷주재료(20인분)

양하 500g


▷장아찌 양념

간장, 1.5컵, 물 1/4컵, 소주 1/4컵, 식초 1/2컵, 매실청 1/4컵, 설탕 3

▷만들기

★ 요리 시간 10분

1.양하는 시들거나 상한 곳이 있으면 잎을 떼어내고 다듬어 씻어서 건져 물기를 뺀다.

1.양하는 시들거나 상한 곳이 있으면 잎을 떼어내고 다듬어 씻어서 건져 물기를 뺀다.



2. 장아찌 양념을 냄비에 넣어 팔팔 끓인다. (Tip 간장이 끓어 넘칠수 있으니 주의한다. 소주가 없다면 물로 대신해도 된다.)

2. 장아찌 양념을 냄비에 넣어 팔팔 끓인다. (Tip 간장이 끓어 넘칠수 있으니 주의한다. 소주가 없다면 물로 대신해도 된다.)



3.양하에 끓인 양념을 뜨거울 때 부어주고 한김이 식으면 밀폐용기에 담아준다. 
(Tip1주일 정도 지나 간이 베이면 뿌리쪽을 잘라내고 한잎씩 떼어지게 그릇에 담는다.)

3.양하에 끓인 양념을 뜨거울 때 부어주고 한김이 식으면 밀폐용기에 담아준다. (Tip1주일 정도 지나 간이 베이면 뿌리쪽을 잘라내고 한잎씩 떼어지게 그릇에 담는다.)



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공



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