bar_progress

아시아경제 최신 기획이슈

「오늘의 레시피」 동그랑땡 샌드위치

최종수정 2020.10.07 15:45 기사입력 2020.10.07 15:45

댓글쓰기

동그랑땡 샌드위치

동그랑땡 샌드위치


▷재료(1인분)

식빵 2장, 버터 적당량, 양파 1/6개, 당근 약간, 스테이크 소스 2, 동그랑땡 4개, 체다 치즈 1장



▷만들기

★ 요리 시간 20분

1. 식빵은 한 면에 버터를 바른다. 양파와 당근은 곱게 채 썬다.

1. 식빵은 한 면에 버터를 바른다. 양파와 당근은 곱게 채 썬다.



2. 식빵 1장에 스테이크 소스를 골고루 바르고 동그랑땡을 얹는다.(Tip.동그랑땡은 냉동된 상태라면 전자렌지에 해동하거나 살짝 데워서 활용한다.)

2. 식빵 1장에 스테이크 소스를 골고루 바르고 동그랑땡을 얹는다.(Tip.동그랑땡은 냉동된 상태라면 전자렌지에 해동하거나 살짝 데워서 활용한다.)



3. 체다 치즈를 얹고 채소를 얹은 다음 식빵을 덮는다.

3. 체다 치즈를 얹고 채소를 얹은 다음 식빵을 덮는다.



4. 샌드위치 메이커에 넣어 노릇노릇하게 색이 나도록 굽는다.

4. 샌드위치 메이커에 넣어 노릇노릇하게 색이 나도록 굽는다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공


<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

간격처리를 위한 class