▷주재료(2인분)
아욱 200g, 대파 1/4대. 풋고추ㆍ홍고추 1/2개씩, 물 5컵
▷양념장 재료
된장 2, 고추장 1, 멸치 가루 1, 다진 마늘 0.3, 참기름(또는 들기름) 1
▷수제비 반죽 재료
밀가루 1컵, 물 1/2컵, 소금 약간
▷만들기
★ 요리 시간 40분
5. 냄비에 물 5컵을 넣고 양념장을 풀어 넣은 다음 아욱을 넣어 센 불로 끓인다. 국물이 끓으면 은근한 불로 줄이고 아욱이 누렇게 되도록 푹 끓인다.(Tip 은근한 불로 줄여 10분 정도 끓인다.)
원본보기 아이콘글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
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