bar_progress

아시아경제 최신 기획이슈

「오늘의 레시피」 청포묵무침

최종수정 2020.09.22 10:20 기사입력 2020.09.22 10:20

댓글쓰기

청포묵무침

청포묵무침


▷주재료(2인분)

청포묵 1/2모, 숙주 1줌 (100g), 실파 2대, 소금·참기름 약간씩, 깨소금 약간


▷양념장 재료

간장 1, 식초 2, 설탕 0.5, 소금 약간

▷만들기

★ 요리 시간 20분

1. 청포묵은 얇게 포를 떠서 곱게 채 썬다. 끓는 물에 투명하게 데쳐 소금과 참기름을 약간씩 넣어 버무린다.

1. 청포묵은 얇게 포를 떠서 곱게 채 썬다. 끓는 물에 투명하게 데쳐 소금과 참기름을 약간씩 넣어 버무린다.



2. 숙주는 다듬어 끓는 물에 살짝 데쳐 찬물에 헹구어 물기를 꼭 짠다. 실파는 송송 썬다.

2. 숙주는 다듬어 끓는 물에 살짝 데쳐 찬물에 헹구어 물기를 꼭 짠다. 실파는 송송 썬다.



3. 분량의 양념장 재료를 섞는다. (간장 2, 식초 2, 설탕 0.5)

3. 분량의 양념장 재료를 섞는다. (간장 2, 식초 2, 설탕 0.5)



4. 그릇에 청포묵과 숙주를 담고 실파를 뿌리고 초간장을 끼얹어 섞는다.

4. 그릇에 청포묵과 숙주를 담고 실파를 뿌리고 초간장을 끼얹어 섞는다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공



<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

간격처리를 위한 class