본문 바로가기
Dim영역

「오늘의 레시피」 알리오 올리오

뉴스듣기 스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄 RSS
알리오 올리오

알리오 올리오

AD
원본보기 아이콘

▷재료(1인분)

스파게티 100g, 소금 적당량, 마늘 6쪽, 마른 고추 2~3개, 올리브오일 1/4컵, 파스타 삶은 물(또는 조개 육수) 1컵, 소금·후춧가루 약간씩, 파르메산 치즈가루 약간, 다진 파슬리 약간


▷만들기

★ 요리 시간 25분

1. 냄비에 물을 넉넉히 넣고 끓여 소금을 넉넉히 넣고 스파게티를 넣어 8분 정도 삶아 건진다. 
(Tip 소금물은 간을 보았을 때 찌개 정도로 짭짤하게 넣으세요. 이 레시피 분량이라면 물 7~8컵에 소금 3~4 숟가락이 적당해요.)

1. 냄비에 물을 넉넉히 넣고 끓여 소금을 넉넉히 넣고 스파게티를 넣어 8분 정도 삶아 건진다. (Tip 소금물은 간을 보았을 때 찌개 정도로 짭짤하게 넣으세요. 이 레시피 분량이라면 물 7~8컵에 소금 3~4 숟가락이 적당해요.)

원본보기 아이콘


2. 마늘은 편으로 썰고 마른 고추는 굵게 다진다.

2. 마늘은 편으로 썰고 마른 고추는 굵게 다진다.

원본보기 아이콘


3. 팬에 올리브오일을 두르고 마늘과 마른 고추를 넣어 타지 않게 볶다가 파스타 삶은 물을 넣어 끓인다.

3. 팬에 올리브오일을 두르고 마늘과 마른 고추를 넣어 타지 않게 볶다가 파스타 삶은 물을 넣어 끓인다.

원본보기 아이콘



4. 소스가 끓으면 소금과 후춧가루로 간을 하고 스파게티를 넣어 버무린 다음 파르메산 치즈가루와 다진 파슬리를 뿌린다.

4. 소스가 끓으면 소금과 후춧가루로 간을 하고 스파게티를 넣어 버무린 다음 파르메산 치즈가루와 다진 파슬리를 뿌린다.

원본보기 아이콘


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

함께 본 뉴스

새로보기

이슈 PICK

  • "편파방송으로 명예훼손" 어트랙트, SBS '그알' 제작진 고소 강릉 해안도로에 정체모를 빨간색 외제차…"여기서 사진 찍으라고?" ‘하이브 막내딸’ 아일릿, K팝 최초 데뷔곡 빌보드 핫 100 진입

    #국내이슈

  • "푸바오 잘 지내요" 영상 또 공개…공식 데뷔 빨라지나 대학 나온 미모의 26세 女 "돼지 키우며 월 114만원 벌지만 행복" '세상에 없는' 미모 뽑는다…세계 최초로 열리는 AI 미인대회

    #해외이슈

  • [이미지 다이어리] 그곳에 목련이 필 줄 알았다. [포토] 황사 극심, 뿌연 도심 [포토] 세종대왕동상 봄맞이 세척

    #포토PICK

  • 마지막 V10 내연기관 람보르기니…'우라칸STJ' 출시 게걸음 주행하고 제자리 도는 車, 국내 첫선 부르마 몰던 차, 전기모델 국내 들어온다…르노 신차라인 살펴보니

    #CAR라이프

  • [뉴스속 용어]'비흡연 세대 법'으로 들끓는 영국 사회 [뉴스속 용어]'법사위원장'이 뭐길래…여야 쟁탈전 개막 [뉴스속 용어]韓 출산율 쇼크 부른 ‘차일드 페널티’

    #뉴스속OO

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

top버튼