고기를 먹을 때 야채를 함께 먹지 않는 습관이 있습니다. 또한 이탈리안 요리를 좋아해서 즐겨 먹습니다. 이 두 가지를 함께 즐길 수 있으면 좋겠다고 생각해서 삼겹살과 상추를 파스타와 함께 사용하게 되었습니다. 혼자 있는데 배가 고플 때 생각보다 쉽고 빠르게 만들 수 있어서 자주 사용하게 되는 메뉴인 것 같습니다.
재료
파스타면(1인분), 삼겹살, 양파, 상추
소스
간장 3Ts, 설탕 1.5Ts, 참기름 1Ts
만들기
1. 양파와 상추를 먹기 좋은 크기로 알맞게 썬다.
2. 파스타에 넣을 소스를 만든다.
3. 파스타면을 10분 동안 센불에서 삶는다.(건져낸 후 오일로 버무려준다.)
4. 삽겹살을 노릇하게 굽는다.
5. 팬을 닦은 후 오일을 충분히 둘러 양파가 투명해질 때까지 볶는다.
6. 모든 재료들을 함께 볶아준다.