bar_progress

아시아경제 최신 기획이슈

계란 수프밥

최종수정 2016.04.21 17:27 기사입력 2016.04.21 17:27

댓글쓰기

어릴 때 부모님께서 맞벌이를 하셨는데 오후에 일을 가시면 어머니께서 밥을 해놓고 가셨습니다. 그런데 어느 날은 밥만 있고 반찬은 없어서 저랑 동생이랑 둘이서 계란 볶음밥을 해 먹는데 맛소금이 다 떨어져서 냉장고를 뒤지다가 라면 수프 반개짜리가 남아있어 넣어서 먹었더니 엄청 맛있었습니다.

그래서 계란 수프밥이 탄생하였습니다. 그 뒤로 집에 놀러오는 친구들한테 계란 수프밥을 해주니까 다 맛있다고 하여 요리방법도 간단하고 누구나 따라 할 수 있는 계란 수프밥 레시피를 올리게 되었습니다.

재료
쌀밥 1인분, 계란 1개, 라면 수프

만들기

1. 밥, 수프(라면 수프 종류 상관없음), 계란을 준비


2. 식용유를 두른 프라이팬에 밥 투입(버터도 사용 가능)



3. 밥을 살짝 볶은 후 계란을 넣는다.


4. 계란 볶음밥에 라면 수프를 넣는다.(라면 수프의 양은 자신의 입맛에 맞게 조절해서 넣는다.)


<완성>



응모자: 엄유리
간격처리를 위한 class