본문 바로가기
Dim영역

"화끈한 매운 맛" 오뚜기, '땡초김말이' 출시

숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

불러오는 중...

닫기
언론사 홈 구독
언론사 홈 구독
뉴스듣기 스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄

청양고추로 매운맛 강화
2030세대 선호 트렌드 겨냥

오뚜기 는 청양고추를 넣은 '땡초김말이'를 출시했다고 10일 밝혔다.


"화끈한 매운 맛" 오뚜기, '땡초김말이' 출시
AD
원본보기 아이콘

'땡초김말이'는 떡볶이 등 다양한 분식 메뉴와 함께 곁들이기 좋은 튀김 메뉴다. 기존 김말이 제품과 달리 청양고추를 첨가해 매운맛을 냈다. 또한 국산 김을 사용해 고소한 풍미를 살렸으며, 오뚜기 당면을 활용해 쫄깃한 식감을 더했다.

조리법도 간편하다. 에어프라이어에 180도에서 11분간 조리하면 완성할 수 있다. 오뚜기 관계자는 "2030세대를 중심으로 매운맛에 대한 선호가 확산되는 트렌드에 발맞춰, 기존 김말이와 차별화된 매운맛을 담은 제품을 기획하게 됐다"며 "앞으로도 간편식 시장에서 소비자들의 입맛과 라이프스타일을 반영한 다양한 분식류 제품을 지속해서 선보일 예정"이라고 밝혔다.





임혜선 기자 lhsro@asiae.co.kr
AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

함께 본 뉴스

새로보기
간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

언론사 홈 구독
언론사 홈 구독
top버튼

한 눈에 보는 오늘의 이슈