본문 바로가기
Dim영역

CJ제일제당, 백설 '육수에는 1분링 바지락멸치' 출시

숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

불러오는 중...

닫기
언론사 홈 구독
언론사 홈 구독
뉴스듣기 스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄

국내산 바지락과 멸치 등 핵심 원재료
1분 내 '진한 육수' 내는 '링' 형태

CJ제일제당 은 편의형 코인육수 신제품 '백설 육수에는 1분링 바지락멸치'를 출시했다고 29일 밝혔다. 이 제품은 국내산 바지락과 멸치 등 원재료를 넣어 깊고 개운한 맛을 내는 것이 특징이다. 여기에 다시마와 양파, 무 등 각종 채소도 담았다.


CJ제일제당, 백설 '육수에는 1분링 바지락멸치' 출시
AD
원본보기 아이콘

CJ제일제당 측은 "2023년 12월 처음 내놓은 멸치디포리와 사골 두 가지 제품의 인기에 힘입어 바지락멸치 제품을 추가로 내놓게 됐다"면서 "칼국수, 콩나물국, 미역국, 순두부찌개 등에 활용하면 좋다"고 설명했다.

'백설 육수에는 1분링'은 가운데가 뚫려 있는 '링' 형태로 끓는 물에서 1분만에 빠르게 녹는다. 국물요리 외에 조리시간이 짧은 볶음요리에도 활용도가 높다.





임혜선 기자 lhsro@asiae.co.kr
AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

함께 본 뉴스

새로보기
간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

언론사 홈 구독
언론사 홈 구독
top버튼

한 눈에 보는 오늘의 이슈