[아시아경제 구은모 기자]
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대상, 제철별미 큐레이션 플랫폼 '감별마켓' 오픈[특징주]대상, 기저효과와 자회사 실적 개선 '기대'대상, 장애인 자립 지원 시설에 청정원 제품 기부
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이 청정원 ‘햇살담은 씨간장 숙성공법 양조간장 골드’가 한국식품연구원이 주관하는 식품기술
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에서 한국식품연구원장 기술
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(대기업·중견기업 부문)을 수상했다고 3일 밝혔다.
한국식품연구원은 매년 연구개발과 기술 혁신을 바탕으로 시장 경쟁력이 뛰어난 제품을 생산 및 판매하는 식품기업을 선정해 시상하는 식품기술
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을 주관하고 있다. 올해 한국식품연구원 식품기술
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에서는 청정원 햇살담은 씨간장 숙성공법 양조간장 골드를 비롯해 총 13개 기업의 제품이 수상
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으로 선정됐다.
청정원 햇살담은 씨간장 숙성공법 양조간장은 씨간장 숙성공법을 활용한 프리미엄 간장이다. 가장 맛이 좋은 간장을 골라 오랫동안 맛을 유지해온 씨간장을 활용한 만큼 부드러운 단맛과 풍부한 감칠맛이 특징이다. 특히 기술
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을 받은 햇살담은 씨간장 숙성공법 양조간장 골드는 11년 이상 숙성된 씨간장을 넣어 깊은 맛을 한층 더한 제품이다.
김병주
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식품사업총괄 CM그룹장은 “우리나라 고유의 장문화인 씨간장의 가치와 제조법을 알리기 위한 노력이 이번 수상으로 이어진 것 같다”며 “앞으로도 우리나라 전통의 고유한 맛을 지키면서 소비자의 사랑을 받을 수 있는 제품을 만들기 위해 노력하겠다”고 밝혔다.
구은모 기자 gooeunmo@asiae.co.kr
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